VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
Snowcrash
Messages : 4272
Inscription : lun. 7 juil. 2008 13:32
Localisation : Dans la campagne jurassienne, mon gars !
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Snowcrash » lun. 8 juin 2009 08:15

Pour obtenir un seul VOB avec DVD decrypter, suivez la demarche suivante:

Snowcrash a écrit :
1/ Tu choisis Mode IFO.

2/ Tools --> Settings --> Onglet IFO mode --> tu sélectionnes Auto dans l'onglet déroulant File splitting.
Ça t'évitera d'avoir un vob découpé en plusieurs fichiers.

3/ Maintenant tu peux ripper : en principe l'épisode ou le film est sélectionné par défaut en IFO mode car c'est souvent le fichier le plus lourd. Sinon tu sélectionnes le fichier le plus lourd si ce n'est pas le cas. Tu cliques ensuite sur le bouton pour ripper.

4/ Tu suis la méthode de Rody pour la suite.

(Vivement que le wiki arrive ça facilitera bien les chose)
Image

nono
Messages : 7
Inscription : mar. 2 juin 2009 00:09

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar nono » lun. 8 juin 2009 19:14

je te remercie Snowcrash, j'ai été voir ton post il y a quelques jours et ça a répondu à ma question :)

nono
Messages : 7
Inscription : mar. 2 juin 2009 00:09

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar nono » lun. 22 juin 2009 23:44

bonsoir,
Je reviens à vous car je n'arrive pas à trouver comment il faut faire pour incruster les sous titres.
j'utilise DVD decrypter pour ripper le DVD, ensuite je l'encode en DivX avec VirtualDub.

j'ai un DVD américain qui offre la possibilité d'afficher des sous titres français, anglais, et espagnol.

une fois importé dans virtualdub, je n'arrive pas à trouver l'option qui permet d'incruster les sous titres.
j'ai cherché sur différents tutos, et j'ai téléchargé un filtre qui s'appelle "Subtitler.vdf". mais il ne trouve aucun sous-titres.

je vous remercie pour votre aide ;)

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Laharl » mar. 23 juin 2009 00:00

Les fichiers sous titres doivent être en .src ou .ass, ensuite il faut le filtre que tu as bien dis, dans le compartiment de virtuladub "filter" et lors de l'encodage :
-Video -> Filtre -> sub -> Le fichiez.
C'est bien comme sa que tu fait ?
Image

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar chambeyc » mar. 23 juin 2009 09:57

Laharl a écrit :Les fichiers sous titres doivent être en .src ou .ass, ensuite il faut le filtre que tu as bien dis, dans le compartiment de virtuladub "filter" et lors de l'encodage

Juste petite correction: c'est du .ass ou du .srt, il me semble.
Image

nono
Messages : 7
Inscription : mar. 2 juin 2009 00:09

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar nono » mar. 23 juin 2009 12:34

bonjour,

oui c'est bien comme ça, sauf que je ne trouve pas de fichier sous-titres. il n'y a que des fichiers vob et ifo:

Image


pourtant les sous-titres sont bien détectés, car quand on rippe un DVD avec DVD decrypter, il fait aussi un fichier.txt du nom de "Stream Information".
et dedans il y a écrit la qualité d'image et du son, ainsi que les sous titres existants:

0x20 - Subtitle - English / Normal Captions - [SubPicture 01: Normal] / LBA: 4952 / PTS: 00:00:18.706 / Delay: 18518ms
0x21 - Subtitle - Français / Normal Captions - [SubPicture 02: Normal] / LBA: 4954 / PTS: 00:00:18.706 / Delay: 18518ms
0x22 - Subtitle - Español / Normal Captions - [SubPicture 03: Normal] / LBA: 4956 / PTS: 00:00:18.706 / Delay: 18518ms
0x80 - Audio - AC3 / 6ch / 48kHz / DRC / English / LBA: 15 / PTS: 00:00:00.187 / Delay: 0ms
0x81 - Audio - AC3 / 2ch / 48kHz / DRC / English / LBA: 16 / PTS: 00:00:00.187 / Delay: 0ms
0xE0 - Video - MPEG-2 / 720x480 (NTSC) / 4:3 / LBA: 1 / PTS: 00:00:00.187 / Delay: 0ms


peut-être y a t'il une façon de ripper séparément les sous-titres avec DVD Decrypter ?

Avatar de l’utilisateur
Gilou_senior
Messages : 1866
Inscription : jeu. 31 juil. 2008 17:40
Localisation : Besac/Montbéliard/Ecosse
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Gilou_senior » ven. 26 juin 2009 10:51

chambeyc a écrit :.ass
:eyes:
Image

Avatar de l’utilisateur
Stickygaiden
Messages : 378
Inscription : mer. 8 juil. 2009 18:56
Localisation : Saint Galmier
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Stickygaiden » sam. 8 août 2009 15:11

Salut à tous !

Je ne sait pas si sa déjà été posé avant mais il y quelque chose que je voudrais savoir :

voila lorsque je crée un montage sous premiere pro, j'importe des vidéo qui sont sous un format sans perte et donc très lourd, je fais le montage puis j'encode le tout sur virtualDub. Jusqu'à là Ok.

Mais admettons que je veuille balancer un effet particulier sur after effect et en suite placer ce morceau dans premiere pro pour faire le montage ; comment dois-je m'y prendre ? Faut-il que je place dans after effect la vidéo sans perte, que je l'encode à nouveau sans compression et qu'ensuite je le place dans première pro ? Le fichier ne sera-t-il pas dans ce cas là beaucoup trop lourd pour que premiere pro puisse le lire ?

Voilà, votre aide serai la bienvenue^^ je maitrise pas encore toutes les astuces pour un bon encodage.
Image

Avatar de l’utilisateur
F@b
Messages : 65
Inscription : sam. 25 juil. 2009 20:03
Localisation : Arcadia Town
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponse

Messagepar F@b » sam. 8 août 2009 16:02

Oui c'est la manip à faire ! Ne t inquiete pas le poid de ta video sera légèrement plus élevée que l originale. Et puis Premiere
c'est dur donc il n aura pas de probleme de ce coté la.
Si tu as la Suite 4 d'Adobe tu peux utiliser la fonction Dinamick Link !

Avatar de l’utilisateur
Raitei
Messages : 2026
Inscription : lun. 4 août 2008 23:44

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Raitei » jeu. 27 août 2009 11:40

QUelqu'un saurait ou trouver le Codec IEEE Float ( Audio) ? Sans ça je peux pas encoder l'uncompressed en quoi que ce soit sous Vdub !
Merci les gens :o

Avatar de l’utilisateur
Risbo
Membre Fondateur
Messages : 2109
Inscription : jeu. 6 mars 2008 21:58
Localisation : Liseclaire
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Risbo » jeu. 27 août 2009 14:17

Image

Avatar de l’utilisateur
Raitei
Messages : 2026
Inscription : lun. 4 août 2008 23:44

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Raitei » jeu. 27 août 2009 15:15

Euh si je poste ici c'est que j'ai tout essayé bobow >>...
Et non ça ne marche pas !

Avatar de l’utilisateur
Risbo
Membre Fondateur
Messages : 2109
Inscription : jeu. 6 mars 2008 21:58
Localisation : Liseclaire
Contact :

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Risbo » jeu. 27 août 2009 16:17

Tu demandes où trouver, moi je trouve :roll:
Après à toi de détailler ton problème ^^"
Image

Avatar de l’utilisateur
Raitei
Messages : 2026
Inscription : lun. 4 août 2008 23:44

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar Raitei » jeu. 27 août 2009 16:48

Spoil : Afficher
Image

Spoil : Afficher
Image

Spoil : Afficher
Image

Avatar de l’utilisateur
liposome
Messages : 138
Inscription : sam. 22 août 2009 17:08
Localisation : Lille

Re: VirtualDub : Présentation, tutos, vos questions et réponses.

Messagepar liposome » jeu. 27 août 2009 18:09

J'avais le meme probleme que toi mais avec le "Wave extensible format" : impossible de trouver le codec adequat . J'ai donc exporté l'audio charchuté sous Premiere en Wav puis utilisé ce ptit logiciel :( http://www.01net.com/telecharger/window ... 12176.html ) pour reencoder du WAV en ....mp3 puis en (re)Wav justement . Oui ça peut paraitre bizarre mais un ptit tag se rajoute a cote du format du flux audio qui fait qu'il est legerement modifié. Bref apres avoir reecoder du Wav en Wav j'expore le flux audio sous premiere je reencode le tout et Magie ! je peux encoder l'audio en ce que je veux dans virtual Dub . Apres c"etait peut etre qu'un coup de bol mais je suis bien content que ça marche! En esperant que ça fera pareil pour toi.


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité