[AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
Denionysos
Messages : 386
Inscription : lun. 28 avr. 2008 16:18
Localisation : Thonon les bains
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Denionysos » mar. 10 nov. 2009 19:22

plop...

Chez moi asharp et convolution 3d marche pas dans première, mon log me met un message d'erreur et me jette dehors...

Une solution ? Un truc a enregistrer quelques part que j'ignore ??? :cry2:

PS: j'ai pas capter non plus la différence entre movie ou anime HQ ou LQ sur le convolution...

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Libium » mar. 10 nov. 2009 20:02

Asharp et Convolution 3D marche pas dans premiere ? tu veux dire que ton rush après avoir été filtré ne se charge pas sous premiere ou t'as fait un lapsus et tu voulais dire que c'était Vdub (ce que je trouve plus logique) ?
EDIT : ok, je viens de lire l'autre post..Je savais pas que premiere gérait le .avs ^^"
Essaie d'ouvrir ton fichier avec Vdub quand même et si t'as aussi un message d'erreur (s'il est différent de celui de 1ere, donne le)

Déjà vérifie que tu as tous les plugins. Moi, je me fournis là, ça marche : http://avisynth.org/warpenterprises/
De mémoire, je crois que Asharp et convolution sont pas par défaut dans amvapp (asharp je suis sûr, je suis allé le chopper vendredi...)

Et file nous ton script, ce sera plus simple. (et le message d'erreur tant qu'à faire)

PS : pour Convolution3D, en fait les "movie/anime HQ/LQ" ce sont des preset, donc des paramétrages pré-enregistrés.

En gros, tu travailles sur un film de bonne qualité et tu veux une qualité meilleure encore, tu mets :

Code : Tout sélectionner

Convolution3D(preset="movieHQ")


Tu travailles sur un anime, qui a du bruit, tu veux des filtres plus aggressif tu mets :

Code : Tout sélectionner

Convolution3D(preset="animeLQ")
Dernière édition par Libium le mar. 10 nov. 2009 22:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Denionysos
Messages : 386
Inscription : lun. 28 avr. 2008 16:18
Localisation : Thonon les bains
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Denionysos » mar. 10 nov. 2009 20:23

j'ai ,télécharger les dll en relation avec asharp et convolution et installer dans le registre system 32. Première il y a une petite manip a faire et ca lis les avs sas problème, je clippe dessus depuis près de 4ans.

mon script :

mpeg2source("K:\Mes vidéos\Ripp DVD\Jin Roh\Jin Roh.d2v")
BicubicResize(1280,720)
ChangeFPS(25.00)
Levels(16, 1, 235, 0, 255, coring=false)
ConvertToYUY2()
#_2dcleanYUY2(0=interlaced filtering off, 6=strength, 2=blurring radius (x), 3=blurring radius (y))
_2dcleanYUY2(0,3,2,3)
Undot()
Convolution3D(preset="movieHQ")
Undot()

le message d'erreur c'est un truc du genre "blalalala j'aime ton avs surtout la ligne 9 !!!"

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Libium » mar. 10 nov. 2009 22:18

tu les as mis dans system32 ?

Heu..je sais pas si ça change grand chose mais moi, les plugins avs, je les mets dans... le dossier plug-in de avs ^^"

Sinon pour ton script, tu as déjà 2Dclean qui te nettoie tes sources (filtre spatial), t'es pas obligé de mettre convolution3D derrière (qui est un filtre à la fois spatial et temporel), tente avec eDeen à la place (filtre temporel) => code : Edeen() ou avec Deen (qui est comme convolution3D, un filtre spatio-temporel) (je te le donne en mille, le code c'est Deen()

NotaBene : deen par défaut est très semblable à convolution3D (les résultats sont semble-t-il similaire) mais c'est du on-dit, j'ai jamais testé...
et, si t'es pas content des réglages, tu peux tester :
deen(« a3d »,3,3,0,3) => plutôt light comme denoising.
deen(« a3d »,3,6,0,6) => entre les deux.
deen(« a3d »,4,9,0,9) => un truc plus costaud.
voire deen(« a3d »,1,8,10) mais je sais plus à quoi ça correspond ce réglage (c'est le bordel dans ma doc' ^^" )

(et, si tu veux savoir comment ça marche, quand c'est spatial, il compare les pixels avec les pixels voisines sur la même frame, et quand c'est temporel c'est avec les frames avant et après.)

ou sinon, t'attends l'avis de personnes plus calé que moi...

Avatar de l’utilisateur
Neb
Messages : 9289
Inscription : mer. 14 mai 2008 07:45
Localisation : Région lyonnaise.
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Neb » jeu. 3 déc. 2009 10:49

IL EST GENIAL CE POST !
Merci Snow de l'avoir lancé ... t'es vraiment le "Wikiman" d'amv-france toi :p

J'ai décidé de me faire un petit "entrainement" à avisynth hier :)
J'ai été coaché par Chambeyc et Libium que je remercie chaleureusement pour leur disponibilité et leur patience :siffler:
Les bases m'ont bien été transmise^^

Alors maintenant que j'ai pigé comment faire et tout les trucs de bases, j'ai appliqué certains filtres sur un bout de video (pour le MED²^^). Mais là ou je ne pige pas, c'est que je ne vois aucune (ou pas) de différence entre la version initial et la version "sorti" de Vdub après traitement des filtres .avs (genre desentrelacement + anti-bruit ect...)

Comprend po :cry:
(je pense qu'un tuto video serait bien appréciable pour les debutants .. mais je n'oblige personne hein ^^)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Libium » jeu. 3 déc. 2009 11:52

Bon, j'ai cours dans 1h, ça va être short pour un tuto, mais si tu veux voir ce que peut donner des scripts, j'avais fait des screens de certaines des vidéos que j'ai filtré.

Voici un exemple pour l'IC19 quand j'ai clippé sur Digimon :

Code : Tout sélectionner

AVISource("I:\RAW\Digimon Movies\Digimon The Movie.avi")
Undot()
Deen("a3d",3,4,8 )
Undot()
SangNom(order=1,aa=12)
Undot()

oui, ma source était assez crado

Voici les comparaisons, enregistre l'image et zoom, tu verras une différence.
Image

J'ai été coaché par Chambeyc et Libium que je remercie chaleureusement pour leur disponibilité et leur patience

de rien :/ mais j'ai pas fait grand chose...

Avatar de l’utilisateur
Neb
Messages : 9289
Inscription : mer. 14 mai 2008 07:45
Localisation : Région lyonnaise.
Contact :

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar Neb » dim. 13 déc. 2009 09:47

J'ai trouvé un site génial pour avisynth :clapping:
http://www.unite-video.com/phpbb/viewtopic.php?t=4708


Parcontre...question :

DEDOUBLEMENT D'IMAGE
Heu...que dois-je utiliser comme filtre?


ANTIALIASING:
Il me faut un filtre anti-aliasing !!!!!!!!!!!!!!!
Je suis allé sur certains forum anglais et d'apres ce que j'ai compris il faut le creer nous même???
Comprend po là ?
Quelqu'un pour me donnner une astuce avec explication clair svp ? :cheers:


Merci :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: Avisynth : Filtres

Messagepar chambeyc » dim. 13 déc. 2009 14:12

Pour l'aliasing, essaie le Sangnom, cité par Lib en 1ere page:
Libium a écrit :#SangNom et Tomsmocomp qui a déjà été nommé plus haut.
J'ajouterai juste que SangNom a tendance à rajouter du bruit donc, quand je l'utilise, je rajoute Undot() derrière, ça fait pas de mal. Mais j'utilise surtout ce filtre comme anti-aliasing. D'ailleurs, faut penser à toujours baisser la valeur de l'aa, car sa valeur de base est super élevé (plus de 30 il me semble)

Ca s'utilise comme ça:

Code : Tout sélectionner

SangNom(order=1,aa=32)
Image

Avatar de l’utilisateur
Snowcrash
Messages : 4272
Inscription : lun. 7 juil. 2008 13:32
Localisation : Dans la campagne jurassienne, mon gars !
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Snowcrash » dim. 27 juin 2010 11:18

Vu que les FPS ont été abordés dans un autre sujet. Je voudrais savoir s'il existe un filtre qui permet de modifier les FPS sans désynchroniser le son ?
Par exemple passer de 59.97 à 29.97 sans avoir un son tout décalé ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Laharl » dim. 27 juin 2010 12:15

Quant je veux faire sa, je dois reencode ma vidéo avec les FPS que je veux et sa marche ...
Par contre je garantie pas les dédoublement d'image., m'enfin je m'en suis jamais préocupé de ce problème je fais vraiemnt gaffe au fps ^^'
j'essaierai de voir si je trouve quelque chose et je te tiens au courant.
Image

Avatar de l’utilisateur
Nihuhu
Administrateur du site
Messages : 1029
Inscription : mar. 10 juin 2008 20:42
Localisation : SF Bay Area
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Nihuhu » dim. 27 juin 2010 12:29

ChangeFPS va insérer ou supprimer des images sans causer de décalage.
Image

Avatar de l’utilisateur
imukkat
Messages : 325
Inscription : sam. 6 juin 2009 13:16
Localisation : Tours
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar imukkat » dim. 27 juin 2010 14:28

ouai changefps peut le faire, y aucun soucie de décalage avec, moi je met sa:

Directshowsource("ton chemin", convertfps=true)
changefps(29.97)

Et petite nuance d'après ce que je sais il n'insert pas ou recréer pas d'image, il duplique ou supprime les image pour avoir le fps demandé

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Libium » sam. 30 juil. 2011 21:36

Tiens, je me pose une petite question.

Sur mes deux derniers pc, quand j'utilisais AVS, j'avais pas besoin de charger mes plugins, alors que sur la version 2.5 que j'ai actuellement, il faut que je rajoute à chaque fois la ligne :

Code : Tout sélectionner

LoadPlugin("c:/machin truc.dll")


Quid du pourquoi du comment ? C'est minime comme truc mais ça me saoule de devoir rajouter une ligne à chaque fois...

Avatar de l’utilisateur
Snowcrash
Messages : 4272
Inscription : lun. 7 juil. 2008 13:32
Localisation : Dans la campagne jurassienne, mon gars !
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Snowcrash » sam. 30 juil. 2011 22:06

Avec avspmod, tu dois pouvoir spécifier ou se trouve ton dossier de plugins.
Mais même avec un simple document texte, ça devrait pas te le demander si ton dossier de plugin est bien rangé dans avec avs 2.5 ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: [AVISYNTH] : Les filtres à utiliser.

Messagepar Libium » sam. 30 juil. 2011 23:14

J'y ai pas touché à mon dossier plugin, c'est ça qui m'étonne :/ (il est toujours dans program files/avisynth 2.5/plugins)

Enfin bon, bizarre c't'histoire...


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités