MAC community : comment clipper ?

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
Helios
Messages : 363
Inscription : mar. 10 juin 2008 22:04
Localisation : Astéroïde B 612

MAC community : comment clipper ?

Messagepar Helios » dim. 10 oct. 2010 20:09

Mon PC etant mort, j'ai acheté un MAC.

Je me suis debrouillé pour avoir FINAL CUT express HD :)
seulement je ne sais toujours pas comment ripper un dvd...

pouvez vous m'aider ?
Y a t-il ici des clippeurs sous MAC ?

:crash:

Avatar de l’utilisateur
Blackspider
Membre AMV-France
Messages : 307
Inscription : sam. 7 juin 2008 23:16

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Blackspider » dim. 10 oct. 2010 20:17

et le mac t'a coûté un oeil ! lol
t'as essayé tout simplement sur google ?
"tuto final cut"

Avatar de l’utilisateur
Helios
Messages : 363
Inscription : mar. 10 juin 2008 22:04
Localisation : Astéroïde B 612

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Helios » dim. 10 oct. 2010 21:29

Renaud ! mon coup de poing sait traverser les frontieres, inquietes toi !!! :siffler: :gun2: :bye:

en fait, ce n'est pas Final Cut que je veux apprendre à utiliser, c'est de quoi ripper un dvd. l'equivalent de GORDIAN KNOT mais pour MAC cette fois ci.
adobe premiere ne rippe pas les dvd que je sache ? donc final cut non plus ! :no2:

Avatar de l’utilisateur
Blackspider
Membre AMV-France
Messages : 307
Inscription : sam. 7 juin 2008 23:16

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Blackspider » dim. 10 oct. 2010 21:34

Helios a écrit :Renaud ! mon coup de poing sait traverser les frontieres, inquietes toi !!! :siffler: :gun2: :bye:


j'attends XD

désolé j'avais mal lu je crois ... en même temps j'ai plus de 38 de fièvre lol
je vais te chercher ça ^^

Avatar de l’utilisateur
Helios
Messages : 363
Inscription : mar. 10 juin 2008 22:04
Localisation : Astéroïde B 612

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Helios » dim. 10 oct. 2010 22:15

merci ^^ soigne toi mon sucre d'orge ! et bise à Candyse de ma part !

Avatar de l’utilisateur
Helios
Messages : 363
Inscription : mar. 10 juin 2008 22:04
Localisation : Astéroïde B 612

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Helios » dim. 10 oct. 2010 22:17

hmmm ... HANDBRAKE ?

Avatar de l’utilisateur
Blackspider
Membre AMV-France
Messages : 307
Inscription : sam. 7 juin 2008 23:16

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Blackspider » dim. 10 oct. 2010 22:27

je t'ai trouvé ça
http://www.clubic.com/telecharger-fiche181064-dvd-ripper-pour-mac.html

j'ai vite fait regardé "Handbrake" et oui aussi pourquoi pas ... je peux pas essayé j'ai pas de mac ni de hackintosh

EDIT : je vais me faire un hackintosh dans la journée ou demain je testerai :) :) :)

Avatar de l’utilisateur
Rody
Iron Chef Winner
Iron Chef Winner
Messages : 624
Inscription : ven. 9 mai 2008 20:49

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Rody » lun. 11 oct. 2010 19:28

Toutes mes condoléances à ton pc :console:


Ça clip un helios?????
Image

Avatar de l’utilisateur
Helios
Messages : 363
Inscription : mar. 10 juin 2008 22:04
Localisation : Astéroïde B 612

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Helios » mer. 13 oct. 2010 14:55

:D SEMPAI !!! :D

TROP CONTENT de te recroiser ici !!

Ben un helios, ça tente de reclipper ... tout doucement ... tout doucement ... et ça a un mac maintenant ^^

J'essaie ta solution Blacky !

Avatar de l’utilisateur
Snifiboy
Messages : 330
Inscription : sam. 3 juil. 2010 06:57

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Snifiboy » jeu. 21 oct. 2010 16:38

En t'en qu'utilisateur mac je te recommande Handbrak !!!

Avatar de l’utilisateur
Snifiboy
Messages : 330
Inscription : sam. 3 juil. 2010 06:57

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Snifiboy » jeu. 30 déc. 2010 13:27

Bon je créé pas un new poste, mais j'ai une question.

C'est mon mac ou couper des video en fullhd c'est tres long (imovie11)?

Rien que pour importé un épisode de macross il m'affiche 3heure.
Je sais bien qu'il est en full Hd mais la ...

Ce serai plus rapide avec FINAL CUT ?

Avatar de l’utilisateur
Nihuhu
Administrateur du site
Messages : 1029
Inscription : mar. 10 juin 2008 20:42
Localisation : SF Bay Area
Contact :

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Nihuhu » jeu. 30 déc. 2010 15:23

Encoder avec les codecs Apple ce sera toujours long :x
Image

Avatar de l’utilisateur
Naijiko
Membre AMV-France
Messages : 804
Inscription : mar. 30 mars 2010 14:40
Localisation : Paris

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Naijiko » jeu. 30 déc. 2010 17:06

Tout dépand de t'a machine moi perso j'utilise maintenant Premiere Pro vu qu'il supporte mieux le mp4 que FCP, iMovie sa fait un bout de temps que j'y est pas touché mais sinon j'utilisais Quicktime Pro sa peut être assez utile dans se genre de cas ;) , moi pour encoder un clip sous Premiere Pro sa me prend maxi 1 heure ou 50 min (un clip de 3min en 720p ).
Mon seule soucis c que Premiere Pro sur Mac ne supporte pas le mkv :bye1:
Image

Avatar de l’utilisateur
Heavy
Messages : 1457
Inscription : dim. 18 janv. 2009 15:25
Localisation : grenoble
Contact :

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Heavy » jeu. 30 déc. 2010 19:10

Mais qu'est ce que tu veux mettre un MKV sur une timeline quelque soit le log ??? Vous etes des barjo les mecs ! Vous lisez pas les tuto sur la prepa des sources ? que ca soit pour de l'anine ou du live c'est pareil. Faut passer par un fichier nettement plus lourd que ceux compressés a mort en mp4 avi ou mkv si vous voulez un log stable, ou avoir du natif dans un codec specifique au travers d'une carte de decompression. Des dingues les gonzes...
MEP 2011 : Burn Out (ic), Empty Mosaïc
IC 2011 : Walking the path, Paprik'I-C, Sweet Valent'I-C, m-I-tterna-C-ht

Avatar de l’utilisateur
Nihuhu
Administrateur du site
Messages : 1029
Inscription : mar. 10 juin 2008 20:42
Localisation : SF Bay Area
Contact :

Re: MAC community : comment clipper ?

Messagepar Nihuhu » jeu. 30 déc. 2010 19:27

Ils dérushent sur leur logiciel de montage si j'ai bien compris (ouais moi aussi j'ai sursauté au début quand j'ai cru qu'ils éditaient directement depuis les sources).
Image


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité