[AVISYNTH]Multi-threading ou comment gagner du temps...

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

[AVISYNTH]Multi-threading ou comment gagner du temps...

Messagepar Libium » mar. 13 sept. 2011 20:53

Salut !

Je pense que ce genre de topic n'intéressera sûrement pas tout le monde (avisynth oblige) mais ça peut être utile.

Que vous soyez un utilisateur averti d'avisynth ou non, vous avez peut-être remarqué que plus vous utilisez de plugins/scripts/..., plus le temps de calcul est long. (merci master of the Obvious)
La plupart du temps, ça ne gène pas forcément mais il arrive que ça puisse faire perdre plusieurs dizaines de minutes, voire une petite heure (ceux qui ont déjà fait de l'upscaling me comprendront sûrement)
Et, chose que je ne savais pas, c'est que AVS est mono-thread, chose un peu stupide vu que la plupart des pcs sont multi-thread.
Or, il existe des versions MT permettant d'augmenter la charge du proc. et donc d’accélérer la vitesse de calcul.
Et comme je suis très gentil, je vous détaille comment installer une version de AVS en multi-threading.

Comment qu'on fait ?

Si vous n'avez pas AVS :
Déjà, qu'est ce que vous faites sur ce topic ? :p
Ensuite, installez la version 2.5.8 que vous prouvez trouver ici http://sourceforge.net/projects/avisynth2/files/
(il y a une version 2.6. mais je la connais moins)

Une fois AVS installée :
Vérifiez que vous avez bien la version 2.5.8 car le package ne marche pas sur la 2.6.

Ensuite, vous allez là : http://www.mediafire.com/?nnbngfccnj2 et vous téléchargez les fichiers.

Il faut extraire le fichier avisynth.dll dans votre dossier WINDOWS\system32 puis extrayez les trois .dll du dossier plugins à mettre dans votre dossier plugins dans le dossier Program Files\Avisynth 2.5 en écrasant les .dll déjà présents.
- - - - - - --
ET voilà o/

Ensuite, quand vous écrirez vos scripts, pour utilisez Avisynth MT, il faut juste ajouter simplement en toute première ligne :

Code : Tout sélectionner

setMTmode(2,0)

(enfin, après l'appel du fichier vidéo évidemment ^^)

Trivia :
- il semblerait que le MT gère mal (comprendre : ça bug) les traitements audio. Donc, de préférence à utiliser avec des scripts 100% video (ce qui est quand même généralement le cas pour un AMV)
- Ceci est l'install pour un MT en 32 bits (logique, sinon, vous n'auriez pas à trifouiller dans system32 ^^" ) mais je préfère le préciser...

Sources des fichiers : http://pavelsx.googlepages.com/avisynth258MT_src.7z
pour plus d'infos : http://avisynth.org/mediawiki/MT

PS : je sais pas pourquoi j'ai fait ce topic, je vais finir comme ça :
Spoil : Afficher
Image

Avatar de l’utilisateur
Heavy
Messages : 1457
Inscription : dim. 18 janv. 2009 15:25
Localisation : grenoble
Contact :

Re: [AVISYNTH]Multi-threading ou comment gagner du temps...

Messagepar Heavy » mar. 13 sept. 2011 21:42

Invalid or Deleted File.


tu vas finir comme ca si tu met pas tout de suite le lien :
Spoil : Afficher
Image
MEP 2011 : Burn Out (ic), Empty Mosaïc
IC 2011 : Walking the path, Paprik'I-C, Sweet Valent'I-C, m-I-tterna-C-ht

Avatar de l’utilisateur
Snowcrash
Messages : 4272
Inscription : lun. 7 juil. 2008 13:32
Localisation : Dans la campagne jurassienne, mon gars !
Contact :

Re: [AVISYNTH]Multi-threading ou comment gagner du temps...

Messagepar Snowcrash » mar. 13 sept. 2011 22:05

Le thread des filtrs avs t'as pas suffit ? :p
Image

Avatar de l’utilisateur
Libium
Messages : 2333
Inscription : dim. 6 avr. 2008 00:32
Localisation : pour me trouver, c'est facile : la deuxième étoile à droite et tout droit jusqu'au matin
Contact :

Re: [AVISYNTH]Multi-threading ou comment gagner du temps...

Messagepar Libium » mar. 13 sept. 2011 22:36

Heavy a écrit :Invalid or Deleted File.

Ah ouais, j'ai chié mon c/c désolé ^^"

http://www.mediafire.com/?nnbngfccnj2

snow> c'est pas tout à fait un plugin en fait.. même si ça marche presque de la même manière.


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité