[Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

[Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar chambeyc » sam. 7 janv. 2012 18:48

Yo les gens!

Pour une fois que j'avais envie d'ouvrir Premiere voilà qu'il m'arrive une bonne grosse tuile :/ ...

Dès que j'essaie d'ouvrir mon projet, Premiere se met à ramer méchamment et même quand j'arrive à la timeline (au bout de 12-15 minutes Oo ), là c'est le freeze complet.
L'occupation mémoire grimpe en flèche dès que j'essaie d'ouvrir ce projet là en particulier (j'ai essayé sur un autre vieux projet avec du Laga comme sources aussi, et là pas de soucis), et le plus chiant, c'est que les versions sauvées automatiquement souffrent du même problème! Donc pas moyen de rattraper le bousin!

J'avais pas touché au truc depuis des mois, mais je l'ai ouvert ya pas très très longtemps juste pour jeter un oeil, sans souci ... J'ai pas trop d'idées là ... le seul truc que j'ai changé depuis et qui pourrait avoir un impact c'est l'install des filtres LAV (pour mater les encos en 10bits).

Est-ce que quelqu'un d'autre a eu le même souci? Est-ce lié aux filtres LAVs?
Dernière édition par chambeyc le sam. 7 janv. 2012 23:51, édité 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
Raitei
Messages : 2026
Inscription : lun. 4 août 2008 23:44

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar Raitei » sam. 7 janv. 2012 19:18

Oula aucune idée Première ne m'a jamais fait ce coup encore :no2:

Avatar de l’utilisateur
Hige-san
Messages : 2564
Inscription : mar. 1 avr. 2008 13:49
Localisation : UFO-Center
Contact :

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar Hige-san » sam. 7 janv. 2012 22:22

Jamais eu ce problème non plus.
Essaye de désinstaller les filtres LAV en croisant très fort les doigts pour que ça marche. Si ça marche pas essaye de réinstaller premiere.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Heavy
Messages : 1457
Inscription : dim. 18 janv. 2009 15:25
Localisation : grenoble
Contact :

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar Heavy » dim. 8 janv. 2012 00:10

Version de premiere ?
MEP 2011 : Burn Out (ic), Empty Mosaïc
IC 2011 : Walking the path, Paprik'I-C, Sweet Valent'I-C, m-I-tterna-C-ht

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar chambeyc » dim. 8 janv. 2012 01:59

Premiere Pro 2.0.

En fait j'ai fait ce que m'a suggéré Hige et mes soupçons étaient fondés: une fois les filtres LAV désinstallés, plus de problème pour ouvrir le projet ! Donc problème réglé, merci Hige!

Par contre, ça va etre relou pour les séries .... si je me remets à clipper il va a nouveau falloir faire le tri entre les releases 8bits et 10bits.
Il y a peut etre moyen de régler le souci en fouillant dans les configs LAV (ou donner la priorité à ffdshow pour le Laga et le Huffyuv), mais pffffff pas le courage de bidouiller.
Image

Avatar de l’utilisateur
kain-x-spirits
Messages : 2764
Inscription : dim. 24 août 2008 23:50
Localisation : Caen
Contact :

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar kain-x-spirits » dim. 8 janv. 2012 02:55

T'inquiètes pas, y'a rien a bidoullié normalement. Tu vas dans lav video configuration, l'onglet format, et tu decoche huffyuv.
Mais ce genre de pb devrait même pas arriver (enfin vegas utilise pas (nativement) de filtres externes pour décoder les vidéos, après pour première je sais pas).
"I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword. With blade in hand shall I reap the sins of this world, and cleanse it in the fires of destruction."

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar chambeyc » dim. 8 janv. 2012 17:58

Je suis d'accord avec toi, c'est pas logique que ça ait un impact ...
Pourtant j'ai essayé de remettre les filtres en m'assurant qu'il ne touchait pas au Huffyuv/Lagarith .... et j'ai reproduit le problème :/ .
Il se trouve que je vais très bientôt changer de PC de toute façon (clipper en 720p sur celui là c'était de toute façon trop galère), on verra si ya encore des soucis avec une config plus "fraiche".
Image

Avatar de l’utilisateur
Heavy
Messages : 1457
Inscription : dim. 18 janv. 2009 15:25
Localisation : grenoble
Contact :

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar Heavy » dim. 8 janv. 2012 20:06

Parfois c pas la config mais l'install sur DD. Des problèmes apparaissent en rapport avec l'historique des install, qui pour une raison X ou 01000001010001110 fait que...

Bref, c'est bientot les soldes...
Image
MEP 2011 : Burn Out (ic), Empty Mosaïc
IC 2011 : Walking the path, Paprik'I-C, Sweet Valent'I-C, m-I-tterna-C-ht

Avatar de l’utilisateur
Hige-san
Messages : 2564
Inscription : mar. 1 avr. 2008 13:49
Localisation : UFO-Center
Contact :

Re: [Adobe Premiere] Mémoire saturée dès ouverture

Messagepar Hige-san » lun. 9 janv. 2012 01:41

chambeyc a écrit :problème réglé, merci Hige!

De rien, mais j'ai pas fais grand chose, tu soupçonnais déjà les filtres LAV. ^^"

Et +1 Heavy, vivement les soldes.
Image
Image


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité