Incruster un logo et lui ajouter des effets sous avisynth ?

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
orpheus
Messages : 22
Inscription : mer. 31 oct. 2012 16:12

Incruster un logo et lui ajouter des effets sous avisynth ?

Messagepar orpheus » mer. 27 mars 2013 15:35

Bonjour,

je souhaiterai savoir si sous avisynth, il existe une fonction (comme par exemple textsub) pour ajouter une image/logo (de préférence au format tif ou png) a une vidéo et lui ajouter des effets spéciaux.

Encore pour les effets, si on peut pas c'est pas grave mais l'incrustation d'un logo j'aimerais bien ^^
Si oui, quelle fonction faut-il utiliser et aussi, comment faire pour dire, je veux que le logo soit en haut, bas, gauche, droite, etc.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: Incruster un logo et lui ajouter des effets sous avisynt

Messagepar chambeyc » mer. 27 mars 2013 16:09

Salut,

Je sais pas pourquoi j'ai pris le temps de regarder alors que je suis au boulot et que j'ai pas mal de taff XD ... mais bon!
En fouillant un peu dans les filtres dispo ici:
http://avisynth.org/mediawiki/Category:Internal_filters
je pense qu'il y a moyen en combinant les 2 filtres: ImageSource et Layer
Le premier permet de remplacer une video par une image, et le deuxieme a mettre une video "par dessus" une autre video. Donc ca devrait marcher avec quelque chose comme ca:

Code : Tout sélectionner

MaVideo = DirectShowSource("videosource.avi")
MonLogo = ImageSource("logo.jpg", use_DevIL=true)
LogoReduit = AVISource("MonLogo ").BilinearResize(240,180)
Layer(MaVideo, LogoReduit, op=lighten, 400, 400 )

Bon, dans mon exemple, la taille du logo c'est n'imp, et la position du logo sera surement pas 400, mais tu vois l'idée :)
Image

orpheus
Messages : 22
Inscription : mer. 31 oct. 2012 16:12

Re: Incruster un logo et lui ajouter des effets sous avisynt

Messagepar orpheus » sam. 30 mars 2013 14:50

Merci pour ton aide chambeyc,
je viens de tester ça marche nickel ^^


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités