Vdub : écran gris

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
Imrage
Messages : 116
Inscription : ven. 14 nov. 2008 16:03
Contact :

Vdub : écran gris

Messagepar Imrage » mer. 3 juil. 2013 09:53

Hello guys,

J'ai un gros problème. Pour résumer au plus court : lorsque je load un fichier MKV dans vdubmod, j'ai droit à un bel écran gris à la place de ma vidéo.

Pour la version longue :
Mon fichier MKV est propre, passé dans MKV toolnix et nettoyé des fontes, des soustitres et autres pistes audio. Je le load dans mon vdub grace à un fichier avs soit en utilisant "directShowSource()" ou "ffVideoSource()" (et dll chargé of course).
Via ffVideoSource lorsque c'est chargé, j'ai bien ma timeline (en bas), le nombre de frames détectées mais un petit message d'erreur : "Error Decompressin videoframe xxx" "The source image is not acceptable (error code -2)". (ou xxx correspond à la frame si je fais bouger mon curseur sur la timeline vdub).

Pour la petite info, le fichier MKV fonctionne parfaitement si je l'ouvre avec VLC. Mieux encore, si je glisse mon fichier AVS sur media player classic, le fichier est bien ouvert et fonctionne normalement.

Des idées?

Avatar de l’utilisateur
chambeyc
Messages : 1706
Inscription : ven. 30 mai 2008 14:54
Localisation : Antibes

Re: Vdub : écran gris

Messagepar chambeyc » mer. 3 juil. 2013 12:09

Ptetre une idee mais j'y crois pas trop: regarde si ta resolution est bien un nombre pair.
Je me rappelle avoir eu un truc un peu ressemblant car ma source etait en 720*405. En ajoutant un resize dans mon .avs a 720*400, yavait plus de probleme.

Sinon (mais ca n'a ptetre aucune importance), dans mes .avs j'ecris DirectShowSource avec un D majuscule (ca appelle ptetre pas la meme fonction derriere)
Image

Avatar de l’utilisateur
R_1
Messages : 995
Inscription : mar. 1 avr. 2008 13:35
Localisation : paris
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar R_1 » mer. 3 juil. 2013 12:23

fichier 10 bit ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Imrage
Messages : 116
Inscription : ven. 14 nov. 2008 16:03
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar Imrage » mer. 3 juil. 2013 19:17

@Chamb : je viens de tester, ça ne change rien. A la base, c'est du 1280x720, ça ne vient pas de ça hélas :/

@R_1 : je suis intrigué, j'ai l'impression que c'est du 10 bits oui :

Code : Tout sélectionner

Video
ID                             : 1
Format                         : AVC
Format/Info                    : Advanced Video Codec
Format profile                 : High 10@L4.0
Format settings, CABAC         : Yes
Format settings, ReFrames      : 6 frames
Codec ID                       : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration                       : 24mn 45s
Bit rate                       : 1 311 Kbps
Width                          : 1 280 pixels
Height                         : 720 pixels
Display aspect ratio           : 16:9
Frame rate mode                : Constant
Frame rate                     : 23.976 fps
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
[b]Bit depth                      : 10 bits[/b]
Scan type                      : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)             : 0.059
Stream size                    : 232 MiB (98%)

Avatar de l’utilisateur
kain-x-spirits
Messages : 2764
Inscription : dim. 24 août 2008 23:50
Localisation : Caen
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar kain-x-spirits » jeu. 4 juil. 2013 22:00

Oui c'est du 10 bit. Tappé ffmpegsource 2, trouve un lien Google code et dl le plugin avs. Tu le desarchive dans ton dossier plugin avisynth. Puis tu ouvre ton fichier normalement avec ffvideosource sur vdub.
"I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword. With blade in hand shall I reap the sins of this world, and cleanse it in the fires of destruction."

Avatar de l’utilisateur
MimS
Membre AMV-France
Messages : 5812
Inscription : mar. 1 avr. 2008 12:49
Localisation : Paris

Re: Vdub : écran gris

Messagepar MimS » ven. 5 juil. 2013 06:51

Vraiment dla merde le 10bit, je veux pas relancer de débat mais ça apporte plus de problèmes que ça n'apporte de solutions ce truc, faut que les teams arrêtent d'encoder comme ça
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Imrage
Messages : 116
Inscription : ven. 14 nov. 2008 16:03
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar Imrage » lun. 8 juil. 2013 13:07

Du coup, conversion en avi lagarith et tout roule. Mais fuck quoi <.<

Avatar de l’utilisateur
General-Guy
Messages : 1750
Inscription : jeu. 17 avr. 2008 19:06
Localisation : Montreal, Quebec

Re: Vdub : écran gris

Messagepar General-Guy » lun. 8 juil. 2013 19:27

Tu as converti avec quoi au fait?
Certains disent vivre sous une étoile malchanceuse...je crois qu'ils ne savent simplement pas faire une lecture du ciel.

Avatar de l’utilisateur
Imrage
Messages : 116
Inscription : ven. 14 nov. 2008 16:03
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar Imrage » ven. 12 juil. 2013 11:24

Xmedia recode, qui pour le coup permet d'utiliser une source en mkv et d'encoder en huffyuv sans perte de qualité.
J'ai testé plusieurs choses, c'est le plus viable que j'ai pu trouver.

Content donc.

Avatar de l’utilisateur
Emy310
Messages : 658
Inscription : jeu. 29 janv. 2009 21:38
Localisation : toulouse
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar Emy310 » jeu. 18 juil. 2013 14:10

J'ai eu ce problème il n'y a pas longtemps avec mon nouvel ordi quand j'ai tout réinstallé.
Je suis tombée sur ce site :
http://www.dallagnese.fr/fr/computers-it/windows-7-x64-et-lencodage-vido-de-scripts-avisynth/comment-page-2/

Apparemment il y a des histoires de compatibilité 32/64 bits, donc j'ai installé exactement ce qui est cité dans l'article et maintenant j'ai tout qui fonctionne correctement.
Image

Avatar de l’utilisateur
Imrage
Messages : 116
Inscription : ven. 14 nov. 2008 16:03
Contact :

Re: Vdub : écran gris

Messagepar Imrage » jeu. 18 juil. 2013 14:39

Ouuuh, c'est sympa, faudrait que je fasse le test. C'est sympa d'encoder en avi, y'a pas de perte, mais ça me sors des morceaux de vidéo à 20gb pour 20 minutes.
Violent.

Merci pour l'info :)


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité