[VEGAS] Logiciel de montage -Tutorial/Présentation/Questions

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
ziris
Messages : 68
Inscription : lun. 12 mai 2008 15:08
Localisation : Var
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar ziris » mer. 7 janv. 2009 12:59

+1 pour le site du zéro, un des meilleurs site pour débuter !

Avatar de l’utilisateur
Thibarik
Messages : 194
Inscription : mer. 16 juil. 2008 05:24
Localisation : Paris
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Thibarik » dim. 18 janv. 2009 03:59

Bonjoir,

Il y a-t-il moyen sur Sony Vegas de coller deux ou plusieurs scènes ? Le contraire de couper quoi ^^"

Je me souviens que je le faisais sur Movie Maker à une époque. Bon c'est pas une question existentielle mais un peu quand même. Exemple :

Je fais une lips. Donc j'ai une vingtaine d'images coupées pour avoir monté ma lips. Ensuite, je veux que sur cette lips, il y ai un mouvement de caméra ; un zoom par exemple. Ben vu qu'il y a beaucoup de petites images, c'est pas facile, il faudrait que je zoom un petit peu sur chacune des images. Alors que s'il y avait moyen d'assembler toutes ces images en une (une fois la synchronisation pour la lips terminée), je pourrai alors faire un seul zoom sur ma séquence désormais unifiée, et donc gagner un temps fou...

Voyez vous ? Sinon je rééxplique ^^"

Avatar de l’utilisateur
Rody
Iron Chef Winner
Iron Chef Winner
Messages : 624
Inscription : ven. 9 mai 2008 20:49

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Rody » dim. 18 janv. 2009 09:31

Les spécialistes de Vegas te répondront mieux que moi, mais sur première on peut créer une infinité de séquence.
Par exemple, tu fais une suite d'image dans la séquence 1, et dans la séquence 2, tu importes la séquence 1 qui sera non plus une suite d'image mais une video classique. Ainsi, le travail sur les effets est simplifié.
Image

Avatar de l’utilisateur
Neb
Messages : 9289
Inscription : mer. 14 mai 2008 07:45
Localisation : Région lyonnaise.
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Neb » dim. 18 janv. 2009 09:38

thibarik...

En générale tu selectionne avec ta souris toute les parties ou tu veux effectué un zoom (comme sous windows quoi... quand tu prend plusieurs fichier et que tu veux les déplacer)
Ensuite tu exporte uniquement les sequences que tu as sélectionner : comme si ton projet ne se résumais qu'a cette partie.
Et ensuite tu re-importe ce projet dans tes sources.
et là tu va coller cette importation sur la time line et tu auras ainsi toute ta sequence en entirère à travailler.

C'est ce que je fais quelques fois sous PREMIERE quand les sequences sont longues...

Ou alors tu "copie" (ctrl C) tes parametres modifiés d'un image...et tu "colle" sur chaque image tes propriétes ;)
Ca marche aussi .
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Yuya
Messages : 36
Inscription : jeu. 15 janv. 2009 14:37
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Yuya » dim. 18 janv. 2009 10:55

Autre question :

Je tourne avec Vegas 8, le problème est que dans ma fenêtre de recadrage d'évènements, j'ai pas l'option masque... quelqu'un sait-il comment je peux la faire apparaitre par magie? ^^ (j'avais lu que pour la version 6 fallait ouvrir vegas avec le raccourcis SHIFT + MAJ mais j'ai beau essayer tous les raccourcis qu'on veut bien...j'arrive à rien ! ::x: )
"Vint le moment où la souffrance des autres ne leur suffit plus : il leur en fallut le spectacle."

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Laharl » dim. 18 janv. 2009 11:13

Désolé peux pas t'aidez, j'ai Vegas 7 et il ne surpprime pas le masque ^^".
Sinon je pense que tu devrais allez dans Affichage et voir avec la panoramique de tes évènements.
Image

Avatar de l’utilisateur
Thibarik
Messages : 194
Inscription : mer. 16 juil. 2008 05:24
Localisation : Paris
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Thibarik » dim. 18 janv. 2009 15:49

Ah ouais merci Neb. Quand tu dis j'exporte, c'est en uncompressed je suppose. Autant de fois que j'encode dans ce format, il y aura zéro pertes..?

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Laharl » dim. 18 janv. 2009 15:59

Thibarik a écrit :Ah ouais merci Neb. Quand tu dis j'exporte, c'est en uncompressed je suppose. Autant de fois que j'encode dans ce format, il y aura zéro pertes..?


oui il y aura pas de pertes.
Image

Avatar de l’utilisateur
The 35 Years Old Kid
Messages : 381
Inscription : sam. 7 juin 2008 21:41
Localisation : Nord-Isère

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar The 35 Years Old Kid » dim. 18 janv. 2009 20:01

Thibarik a écrit :Bonjoir,

Il y a-t-il moyen sur Sony Vegas de coller deux ou plusieurs scènes ? Le contraire de couper quoi ^^"

Je me souviens que je le faisais sur Movie Maker à une époque. Bon c'est pas une question existentielle mais un peu quand même. Exemple :

Je fais une lips. Donc j'ai une vingtaine d'images coupées pour avoir monté ma lips. Ensuite, je veux que sur cette lips, il y ai un mouvement de caméra ; un zoom par exemple. Ben vu qu'il y a beaucoup de petites images, c'est pas facile, il faudrait que je zoom un petit peu sur chacune des images. Alors que s'il y avait moyen d'assembler toutes ces images en une (une fois la synchronisation pour la lips terminée), je pourrai alors faire un seul zoom sur ma séquence désormais unifiée, et donc gagner un temps fou...

Voyez vous ? Sinon je rééxplique ^^"


A mon avis, il faut se pencher sur les notions Parents/Enfants de Végas.
J'ai trouvé un tuto en anglais, regarde si ça correspond à ce que tu cherches. http://www.johnrofrano.com/tutorials/parentmotion.htm

Autre solution, créer un clone de ton projet, exporter ta séquence pour pouvoir la réimporter et l'utiliser en un seul morceau. Je n'ai pas encore regardé si on pouvait créer une deuxième séquence dans un même projet comme c'est le cas avec Première.
Le Spirit avant tout!

Avatar de l’utilisateur
Yuya
Messages : 36
Inscription : jeu. 15 janv. 2009 14:37
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar Yuya » ven. 23 janv. 2009 17:52

Yuya a écrit :Autre question :

Je tourne avec Vegas 8, le problème est que dans ma fenêtre de recadrage d'évènements, j'ai pas l'option masque... quelqu'un sait-il comment je peux la faire apparaitre par magie? ^^ (j'avais lu que pour la version 6 fallait ouvrir vegas avec le raccourcis SHIFT + MAJ mais j'ai beau essayer tous les raccourcis qu'on veut bien...j'arrive à rien ! ::x: )


J'ai ma solution...

Sony service technique : prendre la version Pro...

Bah sans moi ^^ je ferais sans ... où autrement !
"Vint le moment où la souffrance des autres ne leur suffit plus : il leur en fallut le spectacle."

Avatar de l’utilisateur
SakiWorld
Messages : 5
Inscription : dim. 5 avr. 2009 16:32

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar SakiWorld » dim. 5 avr. 2009 16:36

Bonjours , j'ai un gros problème, quand je veux importer une vidéo dans Végas 7 , il ne me mets que la bande son ,je n'est pas d'image . J'ai essayé avec plusieurs codecs sa ne marche toujours pas , j'ai regarder pleins de forum et je n'est pas trouver de solution .
Si quelqu'un à la solution pourriez-vous me la donner ????

Avatar de l’utilisateur
ThePooh
Messages : 2340
Inscription : lun. 26 janv. 2009 02:33
Localisation : Symfony X_X
Contact :

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar ThePooh » dim. 5 avr. 2009 17:02

Problème de codec de la vidéo assurément, tu as essayé de faire un test genre de la convertir à l'arrache en XVID voir si ça passe ? :)

tu dois avoir un bon gros fichier MP4 ou MKV des écoles toi :)
Neetcafe.com - Twitter
Image

Avatar de l’utilisateur
SakiWorld
Messages : 5
Inscription : dim. 5 avr. 2009 16:32

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar SakiWorld » dim. 5 avr. 2009 18:06

j'ai converti le fichier en Xvid mais sa ne marche toujours pas , il n'y a que les vidéo télécharger de youtube et daylimotion qui marchent .Comment je pourrais-faire pour que mes fichier AVI rentre dans Vegas 7 ??!!

Avatar de l’utilisateur
The 35 Years Old Kid
Messages : 381
Inscription : sam. 7 juin 2008 21:41
Localisation : Nord-Isère

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar The 35 Years Old Kid » dim. 5 avr. 2009 18:27

Quelles sont les caractéristiques de la vidéo que tu essaies d'importer? Résolution, fps...
Le Spirit avant tout!

Avatar de l’utilisateur
SakiWorld
Messages : 5
Inscription : dim. 5 avr. 2009 16:32

Re: Sony Vegas : Présentation, tutos, questions...

Messagepar SakiWorld » dim. 5 avr. 2009 18:34

AVI File (.avi)
479 Mo

Codec : Divx(je n'en suis pas sur)


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité