[TUTO] Installation de codec

Résoudre un problème, apprendre comment créer un AMV, se perfectionner et découvrir de nouvelles techniques, consulter les tutoriels
Avatar de l’utilisateur
x-bibi
Messages : 64
Inscription : jeu. 7 août 2008 14:34

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar x-bibi » mar. 20 avr. 2010 14:52

Mes scènes sont encodés en lagarith, je devrait essayer un autre codec?
Petit, tu es doué, très doué. Mais temps que je serais dans le métier, tu ne sera jamais que le second. (hein mdl?) ;p

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Laharl » mar. 20 avr. 2010 17:05

Huffyuv mais j'ai vu quelque erreur avec.
Comme des scène mal encode et bourré de dégradé de couleur a l'effet TV.

EDIT : je viens de voir ton prob. met la configuration du lagarith sur YUV12.
Image

Avatar de l’utilisateur
x-bibi
Messages : 64
Inscription : jeu. 7 août 2008 14:34

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar x-bibi » mar. 20 avr. 2010 18:08

Mh au risque de passer pour nul XD où on le configure?

Edit : trouver enfin si c'est bien sur vdub qu'on le fait. Et ça ne marche pas, j'ai ré-encoder en lagarith YV12 et en YUY2 est il m'ouvre toujours les ffdshow
Et en Huffyuv ça m'affiche quand même les ffdshow!

Solution: allez dans la configuration audio et vidéo de ffdshow / control directshow / et choisir les programmes dans lesquels on ne veut pas qu'il s'active!

Merci laharl et chambeyc :clapping: ça ma mis sur la voie!

Edit 2:J'ai l'impression que ça finira jamais! Sur AE ça marche aucun souci sauf que sur premier problème : la vidéo reste figé sur la premier image!
Petit, tu es doué, très doué. Mais temps que je serais dans le métier, tu ne sera jamais que le second. (hein mdl?) ;p

Avatar de l’utilisateur
imukkat
Messages : 325
Inscription : sam. 6 juin 2009 13:16
Localisation : Tours
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar imukkat » mar. 20 avr. 2010 20:52

Laharl a écrit :Huffyuv mais j'ai vu quelque erreur avec.
Comme des scène mal encode et bourré de dégradé de couleur a l'effet TV.


Sa me le fait depuis 3-4 mois et c'est super chiant toujours pas de solution, j'ai essayer et réessayer, toute les installation possible dans tout les ordres possibles, et sa marche toujours et avec le Lagarith, j'ai une frame de mon rush (une dernière de ma scène) qui vient se calé au début de ma scène -_-
Une idée de quelqu'un ??

Avatar de l’utilisateur
x-bibi
Messages : 64
Inscription : jeu. 7 août 2008 14:34

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar x-bibi » jeu. 22 avr. 2010 00:30

Personne? aucune suggestion?
Petit, tu es doué, très doué. Mais temps que je serais dans le métier, tu ne sera jamais que le second. (hein mdl?) ;p

Avatar de l’utilisateur
imukkat
Messages : 325
Inscription : sam. 6 juin 2009 13:16
Localisation : Tours
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar imukkat » jeu. 22 avr. 2010 00:35

Lol apparemment non x-bibi
On se met en mode Mafieux ?? XD

Avatar de l’utilisateur
Yonda
Messages : 94
Inscription : mer. 21 mai 2008 02:30

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Yonda » jeu. 22 avr. 2010 01:04

Chat-lut tout le monde ^^ !

j'ai un leger soucis qui a le don de m'enerver depuis que je suis passer sous windows 7.

j'ai installer la derniere version du codec lagarith , mes fichiers video compresser en lagarith fonctionnent tres bien sur tout mes logiciels (premiere , AE , et VDUB MOD ) seulement , quand j'ouvre un dossier dans l'explorateur windows contenant mes fichiers lagarith , l'affichage de ceux-ci font planter " COM Surrogate " en m'affichant le message d'erreur "COM Surrogate a cessé de fonctionner "
( ce message s'affiche pour chaque fichier lagarith present dans le dossier , par consequent si 15 fichiers laga sont present je dois fermer ce message 15 fois ).en outre je ne peux pas lire ces fichiers dans mon lecteur windows media (ou meme VLC d'ailleur ) sa fait carrement planter WMP et VLC m'annonce: "Pas de décodeur approprié pour le format:
VLC ne supporte probablement pas le format audio ou vidéo « LAGS ». Malheureusement il n’y a rien à faire. "

je n'avais pas ce probleme sous windows xp .

voila je m'en remet a celui ou celle qui a une solution a mon probleme et l'en remercie par avance ;) .

ps : je precise que ce probleme persiste en mode d'affichage " miniatures " et qu'en mode " Listes " le message d'erreur s'affiche uniquement quand je clique sur un des fichier laga

EDIT : @ x-bibi : si c'est avec huffyuv que la video reste figer a la premiere image sur premiere sache que sa me faisait aussi ce probleme a l'ancienne et qu'en utilisant lagarith ce probleme etait resolus pour ma part ..si au contraire tu utilise bien Lagarith , alor essaye de changer le codec de compression dans la partie "rendu video " de ta configuration de projet , pour ma part jutilise MJPEG , c'est le plus rapide que je connaisse nivo rendu et pas un pete de probleme pour ma part .

Avatar de l’utilisateur
Neb
Messages : 9289
Inscription : mer. 14 mai 2008 07:45
Localisation : Région lyonnaise.
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Neb » jeu. 22 avr. 2010 01:21

Hey Yonda :clap: :cheers:

j'ai l'impression que c'est ton "ffdshow" qui deconne et non le lagarith.
Sous vista, je sais qu'il y avait le ffdshow de VistaCodec package qui déconnait : la solution étant de le remplacer avec une version plus récente.
Essaye de télécharger la dernière version de ffdshow et de l'installer par dessus l'ancienne. Ca devrait corriger l'erreur.

;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
x-bibi
Messages : 64
Inscription : jeu. 7 août 2008 14:34

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar x-bibi » jeu. 22 avr. 2010 02:09

imukkat a écrit :Lol apparemment non x-bibi
On se met en mode Mafieux ?? XD

Dommage ils auront pas le droit au mode mafieux :gun2:

Sinon je vais essayer ce que vous proposé Yonda et Neb
Petit, tu es doué, très doué. Mais temps que je serais dans le métier, tu ne sera jamais que le second. (hein mdl?) ;p

Avatar de l’utilisateur
Yonda
Messages : 94
Inscription : mer. 21 mai 2008 02:30

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Yonda » jeu. 22 avr. 2010 20:26

@ Neb : :bye: salut mon pote ^^ merci pour la suggestions mais malheureusement sa n'a pas resolus le probleme .. de plus windows 7 se porte beaucoup mieux sans ffdshow .. (son installation ma au contraire poser plus de problemes videos qu'autre choses .. )

Avatar de l’utilisateur
Laharl
Messages : 815
Inscription : mer. 22 oct. 2008 23:55
Localisation : En train de bosser
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Laharl » jeu. 22 avr. 2010 22:02

Pour COM sugorate j'avais longtemps fait un tutorial :

Spoil : Afficher
Une erreur bien chiante qui cesse de réapparaître.
Le COM surrogate !
C'est le codec Nero de votre PC ( Même si vous n'avez pas Nero le logiciel ) qui s'est emmêlez.
Pour résoudre se problème :

Panneau configuration -> Système -> Paramètres système avancées -> Performances -> Paramètres -> Prévention de l'execution des données -> Cochez la deuxième case puis ajoutez.
Ajoutez le fichiez ddlhost.exe puis une case s'affichera avec COM surrogate.
Cliquez sur Ok et redémarrez l'ordinateur


Pour Seven il se peux qu'il y est des code specialisez pour.
Image

Avatar de l’utilisateur
Yonda
Messages : 94
Inscription : mer. 21 mai 2008 02:30

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Yonda » ven. 23 avr. 2010 00:00

merci a toi aussi Laharl j'ai bien fait ce que tu as dit (chemin legerement different sous seven mais au finale meme resultats ) et le probleme ne change malheureusement pas .. ^^"

ya des gens qui ont windows 7 et qui n'ont pas ce probleme avec les fichiers video compressé en lagarith ? ( sa me reconforterai lol , sa voudrai dire que c'est moi qu'est merder quelque part )

Avatar de l’utilisateur
Neb
Messages : 9289
Inscription : mer. 14 mai 2008 07:45
Localisation : Région lyonnaise.
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar Neb » ven. 23 avr. 2010 00:04

Yonda,

Désolé d'insister, essaye avec ça alors (c'est sous vista mais ça peut faire pareil sous seven peut-être)

HEllo à tous le problème est déjà réoslu bon voilà comment :
-Identification de Problème:
Sous Vista, lorsque j'ouvrais un dossier "Vidéo" comportant des DivX, un message d'erreur apparaissait systématiquement lors de la création des vignettes.

"COM Surrogate a cessé de fonctionner"
-Recherche de solution
Après quelques recherches, la cause est définie pour la plupart des cas: Nero est responsable!

-Solution
Pour palier au problème, il suffit de "désactiver" le CODEC de Nero: NeVideo.ax
il est là
C:\Program Files\Common Files\Ahead\DSFilter\NeVideo.ax
renommer l'extension par exemple en NeVideo.ax.bak
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
imukkat
Messages : 325
Inscription : sam. 6 juin 2009 13:16
Localisation : Tours
Contact :

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar imukkat » ven. 23 avr. 2010 00:12

J'ai win 7 et sa ne merde pas sur le lagarith moi mon problème c'est sa:
imukkat a écrit :
Laharl a écrit :Huffyuv mais j'ai vu quelque erreur avec.
Comme des scène mal encode et bourré de dégradé de couleur a l'effet TV.


Sa me le fait depuis 3-4 mois et c'est super chiant toujours pas de solution, j'ai essayer et réessayer, toute les installation possible dans tout les ordres possibles, et sa marche toujours pas


Mais le lagarith marche ^^

Edit: J'ai parler trop vite x)
Dernière édition par imukkat le ven. 23 avr. 2010 14:53, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
x-bibi
Messages : 64
Inscription : jeu. 7 août 2008 14:34

Re: [TUTO] Installation de codec

Messagepar x-bibi » ven. 23 avr. 2010 14:27

Yonda a écrit :EDIT : @ x-bibi : si c'est avec huffyuv que la video reste figer a la premiere image sur premiere sache que sa me faisait aussi ce probleme a l'ancienne et qu'en utilisant lagarith ce probleme etait resolus pour ma part ..si au contraire tu utilise bien Lagarith , alor essaye de changer le codec de compression dans la partie "rendu video " de ta configuration de projet , pour ma part jutilise MJPEG , c'est le plus rapide que je connaisse nivo rendu et pas un pete de probleme pour ma part .

Mh Je ne trouve pas cette partie dans Premier cs4, mais je pense que j'ai pas bien expliquer mon problème:

J'encode mes scènes sur Vdub en lagarith, quand je les met sur A.E. je n'ai aucun problème, sauf que sur Premier la source reste figer à la premier frame sur la visualisation de la source ainsi que sur le ban de montage. Voila j'en déduit que c'est un problème venant du logiciel je pense donc j'aimerai être éclairé sur ce problème si possible ? ;) :crash:
Petit, tu es doué, très doué. Mais temps que je serais dans le métier, tu ne sera jamais que le second. (hein mdl?) ;p


Revenir vers « Aide - Tutos - Résolution de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité